Лечебник
Древний человек не знал никаких лекарств. Если заболевал, то умирал. Но такое случалось редко, закаленные люди жили тогда. В основном получали ранения на охоте или в племенных стычках. Случались и несчастья вроде переломов костей, вывихов и прочих механических повреждений.
Сегодня ситуация иная – в аптеках продаются лекарства разные, в поликлиниках врачи ведут прием пациентов, а в больницах лечат. Современный человек наблюдается медиками периодически при проведении регулярной диспансеризации. Если желает провериться сам – то и это пожалуйста – к услугам запись на прием к врачу любого профиля, консультация, сдача анализов и прочие медицинские процедуры.
Купив лекарство, человек обычно уверен в его эффективности, тем более, если оно дорогое. Но не все соблюдают порядок приема лекарств, как и время этого процесса. Иной глотает сразу несколько таблеток или выпивает в жидком виде лекарственный препарат в большем количестве, чем требуется по рецепту.
А ведь врачи предупреждают – принимать лекарства следует при крайней в этом необходимости лишь. Вся эта «химия» предназначена для компенсации нехватки чего-либо. Это или надо активировать какой-то фермент, либо подавить деятельность вирусов.
Постоянное употребление и привыкание к лекарствам отрицательно сказывается на деятельности клеток организма – они меняются физиологически, перестраиваясь под деятельность новых химических веществ.
Из всех лекарств самые безопасные относятся к гормональным препаратам. Но и их надо принимать не в любой час суток и не после стресса или обильной еды. Недаром почти во всех инструкциях к лекарственным препаратам указывается, что лучше всего их принимать натощак.
Привыкая к «химии» в виде приема лекарств, человек надеется выздороветь, если одолевает недуг, забывая, что организм сам активно принимает меры к излечению. Известно, что лекарство «лечит одно, но калечит другое». Имеет побочные действия. Ситуация с теми же антибиотиками, подавляющими иммунную систему при их приеме, уже широко освещена в медицинской литературе.
Сегодня при убыстрении темпа жизни и постоянных стрессах человек уже не думает о простом закаливании своего организма или об утренней зарядке. А это элементарные вещи, укрепляющее здоровье.
Современной фармакологией выпускаются лекарства в большинстве модифицированные – Это старая «химия», только слегка измененная. Разве что в онкологии сегодня есть прорывы в этом отношении.
«Таблетоманы» привыкли к внешним воздействиям на свой организм, думая, что лекарства обязательно выручат в случае необходимости. И ищут, и покупают эти препараты, употребляют. От некоторых из этих лекарств можно даже приобрести наркотическую зависимость.
В поликлинике на приеме больной надеется на участие и профессионализм врача. Особенно, если заплатил деньги. Платная медицина уже давно в России продвигается «семимильными шагами».
А иной врач заинтересован лишь материально, пациенты ему – что надоедливые мухи. Бизнесменов от медицины развелось порядочно. Вот и возникают ситуации, когда на врача подают в суд за его некомпетентность. За рубежом подобного нет, там медики сплошь профессионалы. А в России гибнут люди из-за некачественно проведенных операций, неправильно выписанных лекарств и прочих врачебных ошибок.
Исходя из всех вышеназванных соображений мы решили составить этот лечебник. Лечебник ни в коем случае не претендует на энциклопедическую полноту, он, собственно, составлен на базе бесед с профессиональным врачом (терапевтом), прожившим всю сознательную жизнь в российской глубинке и заслуженно ставшим очень уважаемым народным целителем, к которому, вот уже много-много лет обращаются люди со своими, иногда очень серьезными, хворями.
Ввиду сложности расшифровки диктофонных записей и приведения их в “читабельный” вид, а также ввиду отсутствия свободного времени, лечебник будет пополнятся не так скоро, как того хотелось бы. Но будет обязательно.
Дед Леша
Дед Леша живет в российской глубинке. Так уж сложилось, что его, молодого врача (терапевта) когда-то отправили по распределению в эту самую глубинку. Там он и остался на всю жизнь. Работал в сельской поликлинике, попутно изучая опыт старых травниц, которые тогда еще были живы и с удовольствием делились своим богатым опытом со “столичным” специалистом.
Позже дед Леша мог вернуться в родную Москву, но как-то не захотелось ему этой суеты, да и люди к нему привыкли, знали что он всегда поможет, ехали к нему со всей округи.
А когда страна погрузилась в хаос, когда за лекарствами нужно было ехать триста верст, вот тогда и пригодился в полной мере деду Леши опыт народной медицины.
И начал профессиональный врач пользовать и людей и скотину (ну не было тогда ни одного ветеринара в округе) народными средствами, что же делать оставалось. Да так успешно у него получалось, что “клиентуры” только добавлялось год от года.
Лечил он всякие болезни, только что не оперировал (а вот зубы драл!).
Денег ни у кого не брал. Люди по разному благодарили его. Кто просто спасибо скажет, кто машину дров привезет (без них там никак), кто кабанчика, кто картошки. Зарплата у сельского доктора была и есть смешная, но недостатка нет ни в чем.
Мы познакомились с дедом Лешей когда моя тетка, которая жила в соседней деревне, слегла с инсультом. Дед Леша приходил к ней регулярно, а я приезжал туда, чтоб привезти все необходимое.
Частенько мы с дедом садились вечерком за рюмкой чая и говорили о том о сем. Мне тема целительства близка, а ему благодарные уши (поговорить то толком не с кем). Начал я записывать на диктофон наши беседы. Много в них чего интересного и полезного было. Теперь вот понемногу расшифровкой тех бесед занимаюсь. Дело кропотливое, но, надеюсь, нужное.
Так что читайте наш лечебник! Мотайте на ус – дай бог, чтоб не пригодился! Но если вдруг… Тут вся премудрость – смесь официальной медицины и “нетрадиционной” (вопрос “традиционности” одного или другого методов лечения довольно спорный).
Лечебник будет постоянно обновляться, так что сделайте себе закладочку и посматривайте время от времени. Или просто подпишитесь на новости сайта.
Всего Вам доброго. Не болейте.
Рак. Лечение рака народными методами