Кулинария для смелых – омлет из красных мухоморов: 10 необычных рецептов

омлет Кулинарные рецепты
Уверен, что Вы не разу не пробовали яичницу или омлет из красных мухоморов. Это не просто вкусно, это НЕВЕРОЯТНО вкусно! Если Вы смелый человек, конечно )))

Омлет из красных мухоморов

Все знают, что мухоморы ядовиты. И это действительно так. В большой семье мухоморов много смертельно опасных. В первую очередь это касается бледной поганки (Amanita phalloides), мухомора весеннего (Amanita verna) и галерины окаймлённой (Galerina marginata), которая хоть и не принадлежит к роду мухоморов, опасна не менее.

Есть среди мухоморов и вполне съедобные и очень вкусные, даже деликатесные, самый известный среди них – цезарский гриб (Amanita caesarea), который подавали к царскому столу со времен Римской империи (откуда и название).

Но сегодня мы расскажем о другом представителе семьи Amanita, а именно о красном мухоморе (Amanita Muscaria). Вероятно, нет человека, который не знал бы, как выглядит красный мухомор. Не менее вероятно, что 99% людей считают его ядовитым (вот, например, тут).

Мы заявляем, что это не так! Точнее, не совсем так. Красный мухомор в самом деле содержит целый набор токсинов. Не будем вдаваться в подробности, скажем только, что отравиться красным мухомором МОЖНО, но для этого нужно съесть не менее 15-ти больших шляпок свежих грибов. И отравление при этом не будет смертельным, просто человеку будет плохо, с рвотой и поносом и тому подобными «прелестями». А вот чтобы отравиться насмерть нужно будет съесть не менее 4-5 кг грибов, что даже физически трудно себе представить.

В нашем рецепте мы используем только ОДИН красный мухомор. Еще раз – не два, не три, а только – один! При этом гарантировано с Вами не произойдет ничего нежелательного! А результат превзойдет, уверяем Вас, все самые смелые ожидания!

Ингредиенты

  1. Большая (8-10 см) шляпка (ножку не берем – она немного грубовата) красного мухомора, сорванного сегодня или, в крайнем случае, вчера (хранить в холодильнике).
  2. Один средний грунтовой помидор.
  3. Половина небольшой луковицы белого лука.
  4. Две-три столовых ложки растительного масла.
  5. Четыре яйца.
  6. Соль.

Готовим

  1. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло.
  2. Пока оно нагревается до почти кипения мелко нарезаем лук и высыпаем нарезку в сковороду.
  3. Тут же режем мелко помидор и добавляем его к луку.
  4. Заранее очищенную от лесного мусора и земли шляпку мухомора нарезаем небольшими ломтиками (некоторые советуют не резать гриб, а ломать его руками) и добавляем его к луку и помидору.
  5. Немного солим нашу смесь (по вкусу, лучше меньше, чем переборщить) и тщательно перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой и ждем пару минут. Признаком полуготовности служит лук – он должен быть в меру мягким и сладковатым на вкус.
  7. Заливаем яйца и сразу быстро все перемешиваем до относительно однородной массы.
  8. Снова накрываем крышкой и доводим до готовности (как должен выглядеть омлет все мы знаем).
  9. Все. Подаем омлет к столу в горячем виде.

Уверяем Вас – такого Вы еще не пробовали!

Замечания

Увлекаться этим блюдом нельзя, раз в неделю – максимум.

Если Вы не уверенны, что гриб, который Вы взяли действительно является красным мухомором, не рискуйте, этот риск не оправдан.

Если Вам вдруг стало плохо – вызывайте скорую, честно им все расскажите, они знают, что делать.

Если Вас это все не испугало – приятного аппетита! Это в самом деле невероятно вкусно!

Будьте здоровы! Не болейте.

Рейтинг записи
Поделись с друзьями
Добавить комментарий